MAYER MOTORSPORT

8-facher österreichischer Automobil Slalom Staatsmeister, 4-facher FIA Central-European-Zone Slalom Champion, 5-facher Slalom Race Cup Gesamtsieger, Meister Ceskoslovensky Autoslalom Cup, 3-facher ARBÖ Slalom Trophy Gesamtsieger.......

NEWS 2024

Zurück zur Übersicht

08.07.2024

Perfekter 2. Platz in Podnanos!

Zum allerersten Mal war die österreichische Berg Staatsmeisterschaft in Podnanos (Slowenien) zu Gast. Es präsentierte sich eine äußerst anspruchsvolle Strecke, mit vielen uneinsichtigen Kurven und mehreren Vollgaspassagen, mit etlichen Kurvenombinationen. Die Schwierigkeit darin lag sich die Strecke bis ins kleinste Detail zu merken und jede Trainingsfahrt zu nützen das Limit zu finden.
Leider musste Patrick das erste Training kurzfristig auslassen, da man beim Warmlaufen des Autos einen gerissenen Krümmer wahrnahm. Danke noch einmal an dieser Stelle an Eder Motorsport für die rasche Hilfe, sodass man im 2. Training am Start stehen konnte. Patrick kam gleich recht gut zurecht, hatte aber Respekt vor der Strecke. Nach dem Training begann dann das Onboardstudium, am Sonntag fand noch ein 3. Training statt und Patrick konnte sich überraschenderweise in den Top 3 platzieren und so war das volle Vertrauen in Auto und Strecke zurück. Dennoch war er noch etwas zurückhaltend, aber mit einem super Lauf im 1. Run konnte er seinen Platz in den Top 3 halten, vor allem lag die Spitze brutal eng zusammen. Somit war klar - noch einmal volle Attacke, Patrick riskierte alles und konnte seine Zeit noch einmal um fast eine Sekunde nach unten schrauben und tatsächlich machte er noch einen Platz gut und holte sich Platz 2 in der Berg ÖM. Ein absolut zufriedenstellendes Ergebnis für den Schwechater, der absolut am Limit unterwegs war.

Eine tolle Vorstellung lieferte auch Andreas Miletich ab. Anfangs haderte auch er mit der schwierigen Strecke, aber er konnte sich von Lauf zu Lauf um 2 Sekunden steigern und war somit zum Schluss schon im absoluten Spitzenfeld zu finden, in der ÖM holte er sich so den 7. Platz.